Статьи

« Назад

Выбор сайдинга  03.11.2017 05:33

Строительный рынок с каждым днем пополняется инновационными материалами. Покупатель становится более требовательным, поэтому поставщикам приходится усовершенствовать свою продукцию, тем самым удовлетворяя прихоти клиентов. Данная статья расскажет о таком строительном материале, как сайдинг, о его видах, основных качествах и поможет приобрести тот вид сайдинга, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Уверенность во всем

сайдингСогласитесь, что покупая ту или иную вещь, всегда хочется быть уверенным в том, что цена этой вещи будет соответствовать ее качеству. Поэтому постараемся разобраться, как не прогадать в процессе покупки сайдинга и купить качественный материал.

Первым делом при покупке сайдинга целесообразно обратить внимание на окрас его поверхностей, который должен быть везде одинаков, что является показателем высокого качества приобретаемого материала.

В случае, когда цвет верхней стороны панели отличается от цвета нижний, можно с уверенностью говорить, что данная продукция прошла лишь поверхностное окрашивание. Такой сайдинг производится из вторично переработанного или низкокачественного сырья, является недолговечным и менее износостойким строительным материалом, а также имеет свойство быстро выцветать на открытом воздухе. Сайдинг такого качества, зачастую приобретают «лжестроители», которым важно не качество, а своя выгода.  

Вторым немаловажным показателем качества товара является толщина сайдинговых панелей. Сайдинг с высоким уровнем качества имеет одинаковую толщину на протяжении всей длины панели. Разнообразие толщины гарантирует то, что данный материал был изготовлен на плохом оборудовании.

В процессе выбора сайдинга необходимо обращать внимание на наличие такого элемента, как антиуроганный замок – небольшой загиб над отверстиями, предназначенными для монтажа панелей. Наличие такого замка обеспечивает надежное сцепление панелей во время сильных порывов ветра.

Все вышеупомянутое касается непосредственно свойств и качеств строительного материала. Однако не стоит забывать и о документации, которая будет подтверждать все обнаруженные положительные свойства.

садинговые панелиПосле того, как нужный вид сайдинга был выбран, необходимо поинтересоваться сертификатами на данную продукцию, а именно сертификатом пожарной безопасности, сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом, в любом из которых должен быть указан адрес завода производящего данную продукцию. Любой сертификат должен быть предъявлен по первому запросу клиента.

Благоразумно будет ознакомиться с прилагаемым к товару гарантийным талоном. Здесь же нужно запомнить, что право на определение гарантийного срока имеет исключительно изготовитель данной продукции или продавец, реализующий данный материал, а также российский дистрибьютор, если товар заграничного производства.

Ознакомившись с данной статьей, вы получили тот объем знаний, который необходим для того, чтобы выбрать качественный и не способный разочаровать в дальнейшем, такой строительный материал, как сайдинг.

Дополнительные услуги, которые может предоставить фирма-продавец

  1. Приобретая сайдинг, поинтересуйтесь у продавца, удастся ли вам обзавестись всем необходимым для монтажа сайдинговых панелей и сопутствующих данному процессу материалов. Покупая все необходимое на месте, появляется возможность ощутимо сэкономить драгоценное время.
  2. Покупая строительный материал, полюбопытствуйте у продавца о возможности возврата продукции. Нередко после монтажа сайдинга, остаются лишни панели.

Согласитесь, что организованная фирмой-продавцом доставка купленного материала – весьма приятное дополнение к новому приобретению. Однако спросите, каким образом будет осуществляться данный процесс. Как правило, «продавец» имеет свой грузовой транспорт с личными водителями-экспедиторами, но не редки случаи, когда фирма-продавец привлекает к данному процессу внешних специалистов по доставке грузов. Поинтересуйтесь, кто предоставляет гарантию на сохранность вашего отделочного материала.



Категории статей