Главная / Статьи / Потолки / Устройство подвесных плиточных потолков

Статьи

« Назад

Устройство подвесных плиточных потолков  24.11.2016 12:25

Прежде чем разобрать потолок, как говориться, по плиточками, необходимо сказать о том, из чего собственно состоит.

В комплект подвесного потолка входят:

  • подвесная система (каркас)
  • плиты из мягкого или твердого минерального волокна толщиной 1,5 см и размером 30 х 30 см или 60 х 60 см, так же бывают плиты размером 31 х 31 см или 61 х 61 см. Такая разница в один сантиметр вовсе не случайна: первый размер рассчитан на метрическую (европейскую) систему мер, а второй - на американскую (61 см по их системе 2 фута).

Подвесная система - представляет собой набор металлических реек, которые имеют в разрезе вид буквы «Т» соединяющихся между собой в прочную модульную решетку. Принцип подвешивания очень прост. В обычном потолке сверлят отверстия дрелью или перфоратором. В них вставляются дюбеля. К дюбелям крепят специальные крючки, на которые подвешивается сама модульная решетка. В образовавшийся металлический каркас вставляются сами плиты. Тем же способом легко и непринужденно в случае необходимости их можно без труда вынуть. По периметру потолочной подвесной системы комната обрамляется специальным потолочным плинтусом.

Покупая подвесной потолок необходимо обратить особое внимание на «единение» плит и самой подвесной системы. Недобросовестные продавцы (а таких, сегодня встречается множество) иногда пытаются всучить Вам «неродную» подвесную систему.  Другими словами плиты - одного производителя, ну а подвесную систему - другого. Да, на голову такой подвесной потолок, быть может, и не рухнет, однако деформироваться запросто может. Что же на счет трудностей при монтаже, обслуживании и ремонте, то в этом случае они тоже Вам гарантированы - т.к. разные системы не всегда удачно стыкуются друг с другом.

Будьте внимательны и основательно подходите к выбору потолочных систем. Наши специалисты помогут сделать Вам правильный выбор и предоставит гарантированно качественные материалы.
shem2


Категории статей