Главная / Статьи / Правила ухода за полом из пробкового дерева

Статьи

« Назад

Правила ухода за полом из пробкового дерева  03.01.2019 10:42

 

Полы из пробки Полы из пробки - стиль и удобство в одном решении. Но такие полы очень привередливы и требуют к себе особого внимания. Ниже мы расскажем о том, как ухаживать за полом из пробкового дерева, чтоб он прослужил вам максимально долго.

Полы из пробкового дерева являются довольно требовательными при уходе за собой, ведь они требуют к себе немалое количество внимания из-за того, что повышенная влажность может навредить им. Та же ситуация и с температурным режимом. Для того чтоб ваш пол из пробкового дерева служил вам долгое время, необходимо придерживаться неких правил. 

Необходимо следить за температурой, она должна быть от 20 градусов до 25. Не больше и не меньше. Что касается влажности, то ее необходимо поддерживать постоянно, ведь в зимний период влажность понижена. Рекомендуется приобретать искусственные увлажнители воздуха для избежания пересыхания такого напольного покрытия и появление на нем микротрещин, которые в последующем могут перерасти в более крупные трещины. Таким образом ваше покрытие может потерять всю свою внешнюю привлекательность. 

Что касается ухода за покрытием из пробкового дерева, то он является довольно простым. Его можно пылесосить или подметать веником, протирать влажной тряпкой, но не стоит перебарщивать с влагой, это касается случаев когда что-то было пролито на такой пол. Жидкость необходимо немедленно вытирать тряпкой. Мыть такой пол рекомендуется моющими средствами, которые не содержат резких или агрессивных химикатов либо растворителей, а про чистку пола из пробкового дерева жесткими щетками стоит и вовсе забыть, так как такой способ может оставить после себя немалое количество царапин на покрытии. Ну, а если появились трудновыполнимые пятна, либо загрязнения, которые попросту не выводятся моющими средством, то можно применить мелкую наждачную бумагу. Микроповреждения, которые возникнут после такой процедуры, можно будет устранить применив воск, только наносить нужно исключительно на место повреждения. 

Полы из пробкового дерева по истечении определенного срока службы нуждаются в обновлении или замене. Для этого нужно всего лишь снять старый лак с покрытия наждачной бумагой или специальным шлифовальным аппаратом. После того, как сняли весь лак, нужно аккуратно пропылесосить и собрать все остатки старого лака и покрыть новым слоем лакового покрытия. После того, как он высохнет, ваш пол станет как новенький. Сохнет лак на протяжении 12 часов. 

Купить пробковый пол в Москве

Если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных правил за уходом пола из пробкового дерева, то вы обеспечите себе и вашей семье прекрасное напольное покрытие у вас дома.

Купить пробковый пол можно на в интернет-магазине “ФинишМаркет” прямо сейчас. Для ознакомления со всеми товарами из пробкового дерева перейдите по данной ссылке.

 

 



Категории статей