Главная / Статьи / Потолки / Первый взгляд на потолок

Статьи

« Назад

Первый взгляд на потолок  07.07.2017 10:49

Прежде чем затеять ремонт в доме, необходимо иметь представление, когда вы собираетесь делать следующий. Один вариант, если вы долгое время предполагаете не поднимать глаза к верху. Совсем другой вариант, если вы через пару лет пожелаете сменить «небо» над головой.

Не самая лучшая идея

В случае покрытия вашего потолка масляной краской, то уже нечем другим вы не сможете уже его покрасить. Т.к. перед масляной покраской, бетон пропитывается грунтовкой на основе олифы, после чего другие материалы на нем держаться не будут. В таком случае невелик выбор: либо снова масляная краска, желтеющая вновь через два-три года даже при строгом соблюдении всех санитарных норм, либо дорогой натяжной потолок, либо подвесные системы.

Всё бывает

Шпаклевка потолкаБывают случаи, когда потолок оклеивается потолочными обоями, а они клеятся на бетонные плиты, что заставит вас проделать полную и непростую подготовку под новое покрытие. Клеить снова на потолок бумагу не рекомендуется - строители в типовых домах делают это исключительно из соображения дешевизны и быстроты - не приходится им тогда ни шпаклевать, ни грунтовать потолок.  А такая «бумажная красота» сохранит свой божеский вид от силы года три.

Есть и другие «тонкости» - далеко не в каждом доме возможно добиться идеального потолочного вида. Всё дело в том, что работа строителей оставляет желать наилучшего. Подразумевается, что потолки должны находиться по отношению к стенам под углом в 90°. Ну а в новых панельных домах плиты «гуляют», что не позволяет выровнить потолок так просто. В старых же домах не стоит использовать некоторые виды шпаклевок. Стоит исключить, например, импортные дорогие шпаклевки фирмы «Пуфас» - т.к. они значительно увеличивают вес потолка, старая штукатурка которого, может не просто выдержать.

В идеале потолок необходимо обновлять одновременно со стенами, однако настоятельно советуем первой очередью выполнить всю грязную потолочную работу, а уже после браться за ремонт пола (стелить линолеум, паркет, плитку  или ковролин). Но если вы все же решили уделить ваше внимание исключительно потолку, то обязательно позаботьтесь о сохранности ваших стен, мебели и пола. Подойдут даже старые газеты и полиэтиленовая пленка. Для тех, кому не жаль обоев, используют кнопками и обычным скотчем.

Однако более «продвинутые» знают, что есть специальная малярная лента. Это специальный бумажный скотч, с нанесением особого клея. Она не оставляет никаких следов ни ни на стекле, ни на обоях, ни на краске. Такая лента длиной 50 метров стоит всего от 30 до 100 рублей (зависит от ширины). Закрепляете такой малярной лентой пленку на стенах, полу, и мебели. И то, что сыпется сверху в процессе монтажа потолка, - пусть себе сыплется. Лента легко снимается по окончании работ.



Категории статей