Главная / Статьи / Отделка дома фасадными панелями

Статьи

« Назад

Отделка дома фасадными панелями  01.12.2016 16:31

Нельзя не согласиться, что отделка сайдингом здания, дома или же любого строения - отличное решение для тех, кто хочет быстро и недорого преобразить внешний вид дома, коттеджа, дачи или любого другого строения. Давайте подробнее познакомимся с этим видом материала и расскажем, каким образом сделать так, чтобы результат не разочаровал, а радовал хозяев на протяжении долгого времени.

Работы по отделке сайдингом должны отвечать следующим правилам:

  1. Надежность материала и его крепления, эстетичность.
  2. Стоимость облицовочных работ не слишком высока.
  3. Сроки монтажа вместе с ремонтом фасада здания должны быть, по возможности, кратчайшие.

Благодаря относительно небольшой стоимости работ и простоте технологии обшивки здания сайдингом можно сделать внешний вид здания очень привлекательным без особых накоплений и финансовых затрат буквально за несколько дней. Кроме того, нанимать бригаду рабочих абсолютно ни к чему – мужские руки и соображающая голова без труда способны волшебно преобразить дом – потребуются лишь небольшие простые навыки.

В нашей стране наравне с виниловым хорошо прижился цокольный сайдинг. Он неплохо переносит погодные условия, характерные для России, имеет богатую палитру и вариации фактур. Виниловый Цокольный сайдинг – экологически чистый материал, который может использоваться для различных ремонтных и строительно-отделочных работ. Им можно «обшивать» дом полностью или же сочетать с виниловым сайдингом.

Облицовка сайдингом, выполненным в виде кирпича, обработанного или «рваного камня», отличным образом преображает, оживляет дом, делает его статным и красивым. Именно это сделало данный материал самым распространенным для отделки фасада здания.

Облицовка сайдингом может быть с утеплением и без него. Для домов, предназначенных для круглогодичного проживания лучше всего, конечно же, выбрать отделку с утеплением. А для загородного, дачного дома, в котором живете только в теплое время года можно не тратиться на утеплитель.

В первом случае необходимо «обшить» дом брусом, толщина которого составляет, как правило, 50 мм. Проемы между направляющими следует заполнить несколькими слоями теплоизолирующего материала. Следующий этап - покрытие паропроницаемым водоотталкивающим слоем, в качестве которого можно использовать «Ондутис».

Направление облицовки дома сайдингом – снизу вверх. Поверхность должна быть ровной, иначе перекосы и бугры все испортят. Если же стены неровные, необходимо произвести работы по обшивке строения вертикальными направляющими. В местах расположения окон, дверей и других «сложных» мест прокладывают и горизонтальные направляющие. Обрешетку осуществляют высотой от 20 до 50 мм. Крепить бруски следует на расстояние примерно 30-40 сантиметров.

techno

Инструкция по монтажу сайдинга прилагается к каждой коробке.

Вначале на обрешетку устанавливается стартовый профиль, угловые и стыкующие профили. Панели крепятся от стартовой полосы до верха встык или внахлест – в зависимости от личных предпочтений. Полоса цокольного сайдинга составляет, в среднем, 1 метр. Достигнув верхнего уровня, панели следует закрепить бордюром.

В некоторых случаях на них можно сэкономить, поскольку верхние части отделки стен зачастую перекрываются софитами – отделкой крыш. Декорировать оконные проемы можно с помощью пластиковых отливных панелей, откосов.Облицовка фасада сайдингом проста в монтаже, не требует особых знаний и квалификации, затрачивает гораздо меньше ресурсов, времени и средств в процессе работы, кроме того, материал без труда моется.

Видео по монтажу фасадных панелей 



Категории статей