Главная / Статьи / Напольные покрытия / Классовость ламината

Статьи

« Назад

Классовость ламината  08.06.2017 10:19

В предыдущей статье мы рассказвали о достоинствах и недостатках такого напольного материала как ламинат, сегодня же мы расскажем про его виды и классы. На данный момент в мире существует 4 класса ламината:

  • Класс 31 — используется для дома, квартиры, это самый простой ламинат, который способен выдерживать минимальные нагрузки.
  • Класс 32 — данный ламинат также подходит для дома, но он имеет более высокий запас прочности. Его можно использовать и в комерческих помещениях с низкой нагрузкой, идеально подойдет для небольших офисов.
  • Класс 33 — для коммерческого использования (магазины, бары, клубы).
  • Класс 34 — это самый прочный ламинат на данный момент, его применяют в спортивных залах и промышленных помещениях.

Отметим, что ранее выпускался ламинат 21-23 класса и он был предназначен для домашнего использования.

laminat_class

Как устроен ламинат

Среднестаистическая доска ламината представляет собой конструкцию, включающих в себя четыре слоя:

Нижний слой или просто стабилизирующий предназначен для предотвращения деформации доски. Также он увеличивает жесткость. В более дорогих видах ламината к данному слою приклеивают специльную звукоизолирующую подложку, что позволяет создать повышенную шумоизоляцию.

Несущий слой - это основа ламината. Она производится из специальной древесноволокнистой плиты, увеличенной плотности. Именно эта часть конструкции выполняет основные функции доски ламината. Также несущий слой включает в себя замок ламината. Кроме этого, на него возложена теплоизолирующая и шумоизоляционная функция.

Следующий слой это декоративный, он выполняет функцию оформления. Данный слой сделан из специальной бумаги, на которую нанесен рисунок дерева, камня или другой узор.

Последний слой изготавливается из меламиновой или акриловой смолы, что позволеят  обеспечить максимальную защиту доски от механических повреждений. От прочности и толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. В последнии годы на верхний слой стали наносить различные неровности, что позволяет лучше имитировать натуральное дерево.

Если у Вас возникли вопросы на счет представленного у нас ламината, то Вы можете задать их нашим менеджерам, позвонив по контакному номеру указанному в шапке сайта.



Категории статей