Главная / Статьи / Потолки / Борьба с потолочным грибком

Статьи

« Назад

Борьба с потолочным грибком  04.07.2017 11:48

Многие в процессе работы сталкиваются с тем, что приходится удалять не только старую краску, но и такую далеко неприятную штуку, как грибок - наросты и пятна плесени буро-зеленых цветов, которые чаще всего появляются в помещении с повышенной влажностью.

Если такой грибок "поселился" и на вашем потолке, вовсе не стоит его игнорировать. Даже и косметический ремонт  не спасет положения. И как результат - деньги выброшенные на ветер и силы потраченные. Следует уж лучше сразу объявить бескомпромиссную войну органической этой заразе. Лучше всего для борьбы пользоваться специальными средствами от плесени.

В продаже существуют самые разнообразные средства от плесени: немецкие - фирмы "Пуфас" (флаконы по 500 г.) и финские - фирмы "Тиккурила" под брендом "Хомеенпойсте". Они значительно дешевле немецких и порой раза в четыре -за 1 л. 3$. Выбор же наших средств борьбы с плесенью значительно беднее: здесь сказывается национальная привычка и любовь к медному купоросу, который тоже выводит грибок, однако, достать его можно только в специализированных магазинах или в строительных фирмах.

Нет ничего сложного в использовании средств борьбы с плесенью: достаточно лишь  пшикнуть из баллончика на грибковую гадость, подождали каких-то 30 минут, наблюдая, как все это пузыриться и шипит, - и всё! Нет грибка. Умер. Лишь неприятен едкий хлорный запах. Так что пока нашествие грибка не успело принять катастрофических размеров, а находится только в начальной стадии, средства от плесени действительно очень неплохо помогают.

Неплохо так же обезопаситься от появления грибка в будущем. Для этого принимаются профилактические меры. На рынке существуют различные специальные противогрибковые добавки для краски (опять же фирм "Пуфас" или "Тиккурила").

Большеразмерные грибковые очаги убираются так: бетон выжигается плазменной сваркой или пропаном, либо выдалбливается. Дальше снова заделывается и обязательно грунтуется купоросом. Конечно, в таком запущенном случае обращаться стоит к специалистам.

После расчистки потолка. Прежде, чем приступить к работе, необходимо выяснить, насколько у вас горизонтальный потолок. Самым простым способом является отвес, с помощью него необходимо замерить по углам комнаты расстояние от пола до потолка. Если все-таки выяснится, что наклон имеется, то придется об этом помнить во время работы грунтовкой и шпаклевкой, дабы "вернуть" потолок в его горизонтальное положение.

В завершение этих манипуляций всё таки посоветуем вам  применить некую ширму в виде подвесного потолка, что это даст ?
  1. Возможность без припятственный доступ к основанию потолка
  2. Эстетичный внешний вид
  3. Многофункциональность потолка
кассетный потолок Кавин вентиляция Система обогрева для кассетного потолка Освещение для кассетного потолка


Категории статей